人生で一番のおでんの中にいた、困り顔のかわいいこ。
今日は二十四節気の大寒にふさわしく(??)
寒かった…冷えた。足が痛い。
ということで、今夜はおでんです。
おでんつゆを沸騰させずに作ったので
つゆが透明なままです!!
すごい!
Google先生が教えてくれました。
「おでん つゆ 濁らない」
これを入力するだけで
濁らない方法が出てきました。
きれいなつゆのおでん、憧れ🍢
おでんなんて煮込むだけだし
簡単だと思うけど、奥が深い。
入れる順番、練り物は油抜きする、
煮込む時間、つゆを沸騰させないこと。
気をつけながら作ったら美味しく出来ました。
見た目も味も。
今までで一番、はなまるかもしれない!
そして、なんと!
おでんちゃんがいたんです。
かわいーーー。かわいすぎる。
ちょっと困り顔のおでんちゃん。
つゆが染み込んでました。
夫は
「これ、買ってあっためただけのやつだよね?」って3回くらい言ってました。
失礼な!!😂
今日のはすっごい こだわったんだわ!
でも。
そう言うってことは大成功ってことですね!
( ´ ▽ ` )
この記事が参加している募集
優しくそっと背中を押していただけたら、歩んできた道がムダじゃなかったことを再確認できます。頂いたサポートは、文字にして大切にnoteの中に綴ってゆきたいと思っております。