れんこん、おいしい。
昨日の夜ご飯のメインおかずは
れんこんと豚肉と厚揚げの炒めものでした。
今日は、れんこんと豚肉と白菜で違う味付けで作ろうと思ったら
「え?また?」とか言ってくる人が隣にいて
どこが「また」なのかちょっと理解できないんですけど…🙅♀️
最近、ジャンクな食生活だったから少しでも野菜を摂ろうと思ったんだよー。
「また?」ってなんだよー!!(・Д・)
どゆことなんだ?
なので、予定変更でれんこんはおつまみっぽくチーズ焼きになって
メインはほうれん草のポパイ炒めになりました。
野菜を美味しく食べたのでよかったけどぉ😬
「また?」をずーっと引きずっています。
「どの辺がまたと思ったの?」って聞いたら
「昨日も白菜やったやん」って。
ぶっぶー❌
昨日は白菜じゃなかったでーす!
花粉によいと言われている茨城産のれんこんが実家から沢山届いたので、
明日もれんこん。
穴がちょっと怖いけど、おいしいから我慢できる。
食べ過ぎて、れんこんマンになるかもね。
ほうれん草は大量に茹でて
一回分ずつ小分け冷凍。
これは後に、大好きなほうれん草とたまごのお味噌汁になります🥺
という、今日は我が家のどうでもいい揉め事でした😂
優しくそっと背中を押していただけたら、歩んできた道がムダじゃなかったことを再確認できます。頂いたサポートは、文字にして大切にnoteの中に綴ってゆきたいと思っております。