青のりチキンおにぎり
おはようございます。
今日は青のりチキンおにぎりです。
これは鶏むね肉をよく食べる家族が好きなメニューの1つです。
青のりの香りがいい😋✨
カットした鶏むね肉に
酒、マヨネーズ各大さじ2
塩 小さじ1弱を混ぜて
30分くらい冷やしてから、
片栗粉、青のりを混ぜた衣を付けてオリーブオイルで焼くだけ!
超かんたんでお弁当のおかずにもピッタリですよ〜☺️
夏休み中の部活でほぼ毎日お弁当なので、大量に作って冷凍して使ったりもしています👍楽チンです。
オススメです!
では、良い1日を🖐️
#おむすび
#おにぎり
#あさごはん
#青のりチキン
#鶏むね肉レシピ
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。