![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69415306/rectangle_large_type_2_39f542b63581f12e36040a4ca14f1335.png?width=800)
Photo by
kamukamu_note
新年あけまして
おめでとうございます!
あっという間に7日も経ちましたね。
本日は七草粥を食す日。
というわけで、七草粥を作りました。(生まれて三十何年で初)
最近では、料理をテキトーに楽しめるようになったので、いっちょ作ってみるか!となったのでした。
ちなみに私の先生はクラシルです^ ^
【七草粥の作り方】
①まずは七草を塩茹で。基本草なのでサッと!
②七草を一旦あげて、お水とごはんを鍋にぶち込む!
③ぐつぐつしたら、七草投入!弱火にして5分。
④鶏がらスープの素と塩で微調整して、完成!
ホッとする味。
なんだか実家の味に似てました。
お粥であったまるのもいいもんですね。
今年もよろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?