シェア
おいしい週末 近藤幸子
2020年4月7日 18:11
料理研究家、脇雅世先生が発起人となって、「簡単に家庭でできる料理リレー」がスタートしました。 仙台で仕事したいた頃からの先輩、小宮山美香さんからのバトンをいただきました。昨日から更に外出が難しくなってきて、家での過ごし方も切実になってきましたね。我が家にも子供がいるため、いろいろな状況に振り回されつつも、家族の心が落ち着き、作る私もストレスにならないような料理を探っているところです。外出も
2020年3月29日 16:46
香港風蒸しご飯 4〜6人分豚バラ肉 400g<A> 豆豉(刻む) 大さじ1 しょうゆ、砂糖、紹興酒 大さじ1.5 塩 小さじ1/2 ガラスープの素 小さじ1 唐辛子 あらびきコショウ 適量 ごま油 小さじ1 にんにく、しょうが みじん切り 各大さじ1/2 片栗粉 大さじ1ジャスミンライス 2カップ熱湯 2カップタレ(しょうゆ大
2020年3月29日 16:26
週末用に何かレシピご紹介したいなぁと思い....いろいろ考えた末、ベトナムのフォーにしました!以前ベトナムに行った時に覚えた本場のレシピです。週末寒いようだし、どこにも行けないから異国情緒も味わいたいし、いつもよりちょっと手間かけて作れるものが良いし、ビーフンやスパイは売り切れていないはずってことで😆ぜひお役立てください〜。 フォー・ガー 4人分水 1リットル鶏手羽元 2本