マガジンのカバー画像

フリーレシピ

13
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

香港風蒸しご飯

香港風蒸しご飯



香港風蒸しご飯  4〜6人分

豚バラ肉 400g
<A> 豆豉(刻む) 大さじ1
    しょうゆ、砂糖、紹興酒 大さじ1.5
    塩 小さじ1/2
    ガラスープの素 小さじ1
    唐辛子 あらびきコショウ 適量
    ごま油 小さじ1
    にんにく、しょうが みじん切り 各大さじ1/2
 
片栗粉 大さじ1

ジャスミンライス 2カップ
熱湯 2カップ
タレ(しょうゆ大

もっとみる
フォー・ガー

フォー・ガー

週末用に何かレシピご紹介したいなぁと思い....
いろいろ考えた末、ベトナムのフォーにしました!
以前ベトナムに行った時に覚えた本場のレシピです。

週末寒いようだし、どこにも行けないから異国情緒も味わいたいし、いつもよりちょっと手間かけて作れるものが良いし、ビーフンやスパイは売り切れていないはずってことで😆
ぜひお役立てください〜。

フォー・ガー 4人分

水 1リットル
鶏手羽元 2本

もっとみる