マガジンのカバー画像

note 料理関連記事。

9
私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 たまには、気晴らしがてら料理のことも。 最近は『食生活アドバイザー…
運営しているクリエイター

#新生活をたのしく

♡自炊記録♡

◎今日の夕ご飯◎
野菜と豆腐のチョレギサラダ
かきたまスープ
雑穀米(久々に食べました。)

◎コメント◎
豆腐があったので、キャベツを千切りにして、
レタスを手でちぎって…チョレギサラダに。
かきたまスープは以前作ったことがあるので2回目です!久々に雑穀米!

さっき、『鶏肉とチーズのガレット』を作りました🍴

◎材料◎
鶏肉…100g
とろけるチーズ…適量
お好み焼きの粉…200g
水…140cc

お好み焼きの粉200gと水を溶いて、
鶏肉ととろけるチーズを入れて混ぜ混ぜして、
油を熱して、生地を流し込んで焼くだけ。

簡単です✨