マガジンのカバー画像

note 料理関連記事。

27
私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 気晴らしがてら覗いていってください😊
運営しているクリエイター

#オムライス

こんにちは。

今日の昼食は『オムライス』を作りました!

刻んだピーマン、玉ねぎ、人参、豚ひき肉が具材です。
たんぱく質が豊富な卵が主役です。

たまにはがっつりめにいきたいものですね(汗)

p.s

そろそろnote記事を書こうかな…と思っています。

夜分遅くにすみません。

昨日、オムライスを2回目作ってみました。
薄焼き卵はあまーく砂糖を入れて。
ケチャップライスは、
玉ねぎ、じゃがいも、人参が具材です!

「初めてのオムライス。」という記事を
たくさん読んで頂きまして、誠にありがとうございます。

食べてやる気チャージ。

初めてのオムライス。

初めてのオムライス。

皆様夜分遅くに失礼します。
10回目のnote記事を執筆します。
おいはるです。
よろしくお願い致します。

昨日の話になりますが、私は、生まれて初めて『オムライス』を作りました。
実は、幼少期の時に、私の母親がよくオムライスを作ってくれていたのですが、大人になってからは一度も食べていないんですよね…。
母親がうつ病になってダウンしたこともあり、オムライスとは疎遠になっていたんです。

30代にな

もっとみる