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ogawa_chef
2024年5月16日 23:29
新鮮な食材を農場から直接レストランに運び、シェフがその素材を活かした料理を提供する「Farm to Table」という概念。このFarm to Tableの進化系を僕はいつか実現したい。「農業とレストランの完全な一体化」この構想では、食事だけが目的ではなく、お客さまが農業を深く理解し、体験し、心と体の健康を実感できる場所となる。例えば、農場には環境に優しいリジェネラティブ農業を取り入れ
2023年11月25日 23:54
日本の未来は「農業」に託される。だから、僕ら日本人料理人にも使命がある。今後、市場がどんどん伸びると言われている業界の一つに「農業」がある。「えっ?農業が??今さら一次産業かよ?」って思うかもしれない。確かに、田舎に行くと耕作放棄地だらけだし、1960年には1500万人いた農家も2025年には50万人まで減ると言われている。データを見る限り、農業に未来があるとは思えない。でも、世界の市場