見出し画像

うどん天ぷらサブスク

自分でも驚くほど、家でも外でもうどんばかり食べている。家で作るものはごま油で炒めた舞茸をメイン具材に使っていて、めんつゆ出汁との相性が抜群に良くて気に入っている。

雪国まいたけの公式で、お蕎麦のレシピとして公開されているものだ。わたしは蕎麦よりもうどんが好きなので、いつもうどんで作る。生卵を落として、一煮立ちさせたものを器へ移し、七味をかけていただく。

家ではこんな具合だけれど、なかなか作れないのが天ぷらだ。油の処理に困るのと、油がもったいないと思ってしまう。

だから、はなまるうどんに行く時は必ずと言っていいほど、温玉ぶっかけと一緒にとり天も付ける。とり天をぶっかけつゆに浸し、ほぐした温玉と合わせて食べるとさらに美味しい。

そのはなまるうどんで、4/1から約1ヶ月間使える天ぷら定期券なるものが販売開始されていたので買ってみることにした。

この定期券は、うどん1杯注文につき、1つの天ぷらが無料になる魔法チケットだ。値段は400円なので、期間中3回ほど来店すれば元が取れる。

行けば行くほどお得になるすごさ。今月はいつも以上にうどんを食べることになりそうだ。

この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,141件

#イチオシのおいしい一品

6,402件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?