![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115431913/rectangle_large_type_2_0e48bcf646b7a89240aa9c4e4902ded8.jpg?width=800)
野菜定期便
普段買わない類の野菜たちが届きました。季節ごとに旬のお野菜が楽しめるように、1ヶ月に1回送られてくるとのこと。
今回は、空芯菜、小松菜、にんにく、ししとう、オクラ、里芋、きゅうりなどが入っていました。どう食べるのが良いか、献立に新しい風が吹きそうでわくわくしています。
手始めに、空芯菜の中華炒めを作りました。普段はにんにくチューブが便利で常備していますが、固形のにんにくをみじん切りにして炒めると、やはり香りが違います。
当たり前かもしれませんが、チューブタイプのものより断然美味しくて感動しました。
次は里芋のそぼろ煮をつくる予定です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?