見出し画像

冷凍トマトソースでアレンジそうめんのお昼ごはん

今日は暑かった。

そんな日は冷たいそうめんでしょ!

そうめんは茹で時間が短いのがイイですよね。

そんなそうめんを洋風にアレンジしてみました。

ザックリした作り方です↓

・そうめんを茹でて冷水でしめる。(茹でたお湯は捨てないで麺だけザルにとる)

・残したそうめんの茹で湯で豚肉を茹で冷水に取る。

・グリーンの野菜の下準備をする。(写真はセロリですが、ベビーリーフとかでも)

・水気を切ったそうめんを皿に盛る。

・そうめんにハーブ塩少々をふり、オリーブオイルをまわしかける。

・豚肉、野菜を盛り付ける。

・冷凍トマトソースを袋のまま必要分を包丁で切る。(一人分1.5㎝くらい)

・トマトソースの袋をはがし、キューブ状に切って盛り付ける。

・ソースが溶けないうちに食べる。


わたしが愛用している冷凍トマトソースはコレ↓ですが

画像1

(株式会社SLクリエーションズの冷凍トマトソース)

自家製のトマトソースを冷凍して使っても良いし

市販のレトルトを凍らせて使っても良いと思います。

冷凍のトマトソースがひんやりした口当たりで

暑い日にはサッパリ食べられます😋

もちろん、カッペリーニを使っても美味しくできると思います。

よかったら試してみてね~




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?