冷凍トマトソースでアレンジそうめんのお昼ごはん
今日は暑かった。
そんな日は冷たいそうめんでしょ!
そうめんは茹で時間が短いのがイイですよね。
そんなそうめんを洋風にアレンジしてみました。
ザックリした作り方です↓
・そうめんを茹でて冷水でしめる。(茹でたお湯は捨てないで麺だけザルにとる)
・残したそうめんの茹で湯で豚肉を茹で冷水に取る。
・グリーンの野菜の下準備をする。(写真はセロリですが、ベビーリーフとかでも)
・水気を切ったそうめんを皿に盛る。
・そうめんにハーブ塩少々をふり、オリーブオイルをまわしかける。
・豚肉、野菜を盛り付ける。
・冷凍トマトソースを袋のまま必要分を包丁で切る。(一人分1.5㎝くらい)
・トマトソースの袋をはがし、キューブ状に切って盛り付ける。
・ソースが溶けないうちに食べる。
わたしが愛用している冷凍トマトソースはコレ↓ですが
(株式会社SLクリエーションズの冷凍トマトソース)
自家製のトマトソースを冷凍して使っても良いし
市販のレトルトを凍らせて使っても良いと思います。
冷凍のトマトソースがひんやりした口当たりで
暑い日にはサッパリ食べられます😋
もちろん、カッペリーニを使っても美味しくできると思います。
よかったら試してみてね~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?