イタリアのひんやりスイーツ【セミフレッド】
本日もお暑うございました(笑)
そこでひんやりスイーツのご紹介をしようと思います
画像は去年の7月に作ったものですが
セミフレッド と言う イタリアのひんやりスイーツです
セミ=半分
フレッド=凍った
ふわっとした口溶けのひんやりスイーツ
冷凍カットフルーツも混ぜ込んで
飾りのソースはバタフライピーで色づけしています
レシピは
以前、イタリアンのお料理教室で教えていただきました
なので、今回はレシピの公開は控えますが
セミフレッドで検索するといっぱい出てきます~
⇧こちら、お洒落な感じでオススメです
お料理教室のレシピでは卵黄を使わないので
画像のように白く仕上がります!
パウンドケーキの型で作って切り分けて食べるので
まとめて作ってちょこちょこ楽しめるのもいいですよ
いろいろアレンジもできるので
夏休みのお子さんと一緒に作るのも良いですね
もちろんひとりで作ってもOKです!
では、こまめな水分補給で熱中症に気を付けて過ごしましょう
noteで紹介したレシピをマガジンにまとめています⇩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?