見出し画像

イタリアのひんやりスイーツ【セミフレッド】

本日もお暑うございました(笑)

そこでひんやりスイーツのご紹介をしようと思います

セミフレット

画像は去年の7月に作ったものですが

セミフレッド と言う イタリアのひんやりスイーツです

セミ=半分

フレッド=凍った

ふわっとした口溶けのひんやりスイーツ

冷凍カットフルーツも混ぜ込んで

飾りのソースはバタフライピーで色づけしています


レシピは

以前、イタリアンのお料理教室で教えていただきました

なので、今回はレシピの公開は控えますが

セミフレッドで検索するといっぱい出てきます~

⇧こちら、お洒落な感じでオススメです


お料理教室のレシピでは卵黄を使わないので

画像のように白く仕上がります!

パウンドケーキの型で作って切り分けて食べるので

まとめて作ってちょこちょこ楽しめるのもいいですよ

いろいろアレンジもできるので

夏休みのお子さんと一緒に作るのも良いですね

もちろんひとりで作ってもOKです!

では、こまめな水分補給で熱中症に気を付けて過ごしましょう


noteで紹介したレシピをマガジンにまとめています⇩


この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?