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《作り置きレシピ》ゴーヤピクルス


ゴーヤは好きですか?

「はい」と答えた人より

「あんまり~」と答えた人に見てほしい

いえ、食べてみてほしい

ゴーヤピクルスのレシピを紹介します

苦くないゴーヤのピクルス

困った時のククパ検索
みなさんも一度や二度経験がおありでしょう

数年前ゴーヤの苗を2本もらって育てたら豊作で
でも家族は苦味が嫌であまり食べない
ああ、困った困った
で、検索して見つけたのが
苦くないゴーヤピクルスのレシピ

ホントに苦くないのか、半信半疑で作ってみたら
あら、ホントに苦くないし
ポリッとした噛み心地もいいし
ピクルス液も酸っぱ過ぎない

何より、家族が食べる ポリポリ食べる
しかも作り置きできる

イイことづくめ!

私が思う苦くないポイント

もう何度となく作っているうちに
苦くないポイントが判ったので
それについて書きますね

作り方2でゴーヤを切って種とわたを取り除くのですが
ここでとれだけキレイにわたを取り除くかで
苦くなさとポリポリ食感が決まります

で、私のやり方は
スプーンでザックリ種とわたを取り
長さ5㎝、幅1cmに切った後
ひとつひとつ
ピーラーでわたの部分を削り取ります

ちょっと面倒でもコレをするとしないとでは
出来上がりのクオリティーが全然違いますので
頑張って作ってみてください!

試すのも、試さないのも あなた次第ですが・・・(笑)


最後までお読み頂きありがとうございました

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