《作り置きレシピ》ゴーヤピクルス
ゴーヤは好きですか?
「はい」と答えた人より
「あんまり~」と答えた人に見てほしい
いえ、食べてみてほしい
ゴーヤピクルスのレシピを紹介します
苦くないゴーヤのピクルス
困った時のククパ検索
みなさんも一度や二度経験がおありでしょう
数年前ゴーヤの苗を2本もらって育てたら豊作で
でも家族は苦味が嫌であまり食べない
ああ、困った困った
で、検索して見つけたのが
苦くないゴーヤピクルスのレシピ
ホントに苦くないのか、半信半疑で作ってみたら
あら、ホントに苦くないし
ポリッとした噛み心地もいいし
ピクルス液も酸っぱ過ぎない
何より、家族が食べる ポリポリ食べる
しかも作り置きできる
イイことづくめ!
私が思う苦くないポイント
もう何度となく作っているうちに
苦くないポイントが判ったので
それについて書きますね
作り方2でゴーヤを切って種とわたを取り除くのですが
ここでとれだけキレイにわたを取り除くかで
苦くなさとポリポリ食感が決まります
で、私のやり方は
スプーンでザックリ種とわたを取り
長さ5㎝、幅1cmに切った後
ひとつひとつ
ピーラーでわたの部分を削り取ります
ちょっと面倒でもコレをするとしないとでは
出来上がりのクオリティーが全然違いますので
頑張って作ってみてください!
試すのも、試さないのも あなた次第ですが・・・(笑)
最後までお読み頂きありがとうございました
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