イラスト日記★にいちゃんのパスタ🍝
夫が作るメニューは「パスタ」か「雑炊」がほとんど。
一緒に暮らす前は、「パスタ」はお昼ごはん(お弁当)、「雑炊」は晩ごはんだったみたい。今は、私が晩ごはんを作るので、「雑炊」の出番はだいぶ減りました。でも「パスタ」は週6日の仕事のうち、4日は持っていきます。(たまに、前日のおかずの残りとご飯でお弁当を作っていますけど)
この「パスタ」本当に美味しいの?かなり怪しいですよね。特にびっくりなのが「酢漬けの根昆布」。最初、食べた時は「なんでパスタに根昆布??」と驚きました。
でも、トマトの酸味と旨味に、結構合ってて、美味しいんですよ。不思議なことに、これが。
お弁当に詰めた残りのパスタを、朝ごはんの時に食べながら、今日は野菜の煮方が上手くいった、この味付けは良かったと、自己分析も毎回?しています。
夫の「パスタ道」まだまだ奥が深そうです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?