見出し画像

シチリアの大地を思わせる爽やかな味わい、本場の“オリーブオイル”

オリーブオイルと言えば、バゲットを浸したり、パスタにかけたりと、イタリアンから家庭料理まであらゆる食材に一味加えてくれる“名脇役”。健康にも良く、調味料棚に欠かせず置いてある家庭も多いのではないでしょうか。
NUTSでは、シチリアから届く“主役級”のオリーブオイルを取り扱っています。

また、こちらのオリーブオイルをセレクトしている 小林もりみさんは、11/18(水)放送のNHK「あさイチ」でも紹介され、話題を呼んでいます!

4年連続!ガンベロ・ロッソ "トレ・フォリエ"受賞!

画像2

イタリアにおける食の権威雑誌「GAMBERO ROSSO ガンベロ・ロッソ」社が毎年発刊するオリーブオイルガイド "OLID'ITALIA オーリ・ディタリア"にて、「ザハラ EXV オリーブオイル」が最高のポイント"TRE FOGLIE トレ・フォリエ"(オリーブの葉3枚)を獲得しました。今年で4年連続の受賞です。
"トレ・フォリエ"はごく少数のオリーブオイルしか受賞できない、大変栄誉ある評価です。


「これぞエキストラバージンオリーブオイル!」と言いたくなる、力強い味わい

画像2

とても上質で、甘ささえ感じさせるバランスの良さ。苦すぎたり辛すぎたりということはありません。オリーブオイル独特のえぐみが苦手という方にも、自信を持ってお薦めできるオイルです。

トーストしたバゲットにそのままかけると、オリーブオイルそのものの味わいを一番堪能していただけます。また、グリルした野菜にまわしかけると、野菜の甘みと食感をさらに引き立て、風味が豊かに。

もちろん、パスタの仕上げやサラダにも。茹でたじゃがいもにかけるのもお薦め。シチリアの大地を感じさせる味わいをお愉しみいただけます。


ザハラ エキストラヴァージン・オリーブオイル とは

画像3

“ザハラ”とはイタリア/シチリアのオリーブオイルです。シチリアの地元品種であるトンダ・イブレア種のモノクルティバール(単一品種)で、自社の畑と信頼する生産者の畑からのみ原材料を受領しています。

自社の畑には、樹齢は50~80年の500本のオリーブの樹木があり、中には樹齢100年以上の樹々もあります。そのオリーブの実を丁寧に手摘みで収穫後、数時間のうちにオイルを圧搾しています。


画像4



この記事が参加している募集

おすすめギフト

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?