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参鶏湯風滋味スープ
寒くなってきたら、具材たっぷりのスープ系が食べたい。沢山作って作り置きも出来るから便利😋
スープにすることで栄養素も取り逃さず、だしに溶け出し旨味にもなる。沢山野菜が入るとそれだけで滋味深いスープの出来上がり。
本当に染み渡る、、、。
鶏の骨付きのぶつ切りをスーパーで見つけたら、鍋や参鶏湯、骨付きの唐揚げにしたくなります。
骨がついた部分っておいしくて、かたくなりにくいのにあまりスーパーでは売ってなくて残念🥺
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とろとろの白菜も。
味付けは塩のみ。鶏と野菜から滋味深い出汁がでます。
韓国で初めて参鶏湯を食べた時に、意外と味が薄くてびっくりしました。スープ系がどれも日本より味が薄いように感じましたが、それが良い✨
日本は結構味が濃いかもしれません。濃いと美味しく感じやすくなるから、お店でもちょっと濃いめにすることもあると思います。
素材の味や、薄いと言われる味に慣れると、食べていると舌が味を探すようになります。味覚に敏感になる感じ。
たまーにポテトチップスが食べたくなり、食べるとこんなに塩からかった?!とビックリすることもありました😅甘さに対しても同様。
塩からくてツラい、甘すぎてツラい…となりまして、自然と市販のものは買わなくなりました。
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あわび粥、マントゥ、ケジャン🦀
韓国は野菜と発酵食品モリモリ☺️✨
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