見出し画像

レストランで必ず【+α】を得る方法 〜かならず得をしている人が持っている共通点〜


私が勤めているレストランのお客様の中に、


「損する常連さま」
 と 「得する一見さま」がいらっしゃいます。


「すべての常連さまが特別なサービスを受けられるわけでは無いよ」ということを、ここで断言したいのではありません。


実際にそういったサービスを受けている常連さまだって、今でもたくさんいらっしゃいます。


ただ、すこし俯瞰で観てみたときに、「損する常連さま」もいれば、「得する一見さま」も中にはいらっしゃるのです。


これを一つ今回のテーマにして、レストランで得をするには、利用回数とは全く関係のない要因があるということについて、紐を解いていこうかと思います。


この要因が明らかになってくると、誰でもすぐに実践可能な方法が浮かび上がってきます。


この要因をぜひここで抑えておいて、次回の外食で実践していただければと思います。


それをベースにすれば、あらゆるどこのお店に食事に行ったとしても、必ず得なことがあるというステータスを手に入れられるでしょう。


1. 損する特徴と得する特徴

画像1


ここから先は

2,709字 / 9画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?