レストランで必ず【+α】を得る方法 〜かならず得をしている人が持っている共通点〜
私が勤めているレストランのお客様の中に、
「損する常連さま」 と 「得する一見さま」がいらっしゃいます。
「すべての常連さまが特別なサービスを受けられるわけでは無いよ」ということを、ここで断言したいのではありません。
実際にそういったサービスを受けている常連さまだって、今でもたくさんいらっしゃいます。
ただ、すこし俯瞰で観てみたときに、「損する常連さま」もいれば、「得する一見さま」も中にはいらっしゃるのです。
これを一つ今回のテーマにして、レストランで得をするには、利用回数とは全く関係のない要因があるということについて、紐を解いていこうかと思います。
この要因が明らかになってくると、誰でもすぐに実践可能な方法が浮かび上がってきます。
この要因をぜひここで抑えておいて、次回の外食で実践していただければと思います。
それをベースにすれば、あらゆるどこのお店に食事に行ったとしても、必ず得なことがあるというステータスを手に入れられるでしょう。
1. 損する特徴と得する特徴
ここから先は
2,709字
/
9画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?