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毎晩自作のカレーを食べる

素人でも作りやすく

冷凍保存でき

解凍後も見た目が変わらず

一度に数種類の栄養補給が可能

1年ほど前から始めた。

市販のルーは使わない

鶏肉を入れていたが

今は野菜のみ

肉は食べなくなった

この理由は前回お伝えした


「気分に合わせて好きなものを食べる」ということは

一見自由に選択できてるように思えるが


①  メニューを選んだり、料理するならその洗濯や手間分の時間

②  期待して食べた時、起こりうるガッカリ感

③  品目毎の皿洗い


これだけの時間と感情を奪われる

③までを楽しめるほど時間と心に余裕があるならよいが

なんとなくやってるなら時間も神経も無駄に使ってることになる。


1日は24時間

本当に必要なことに意識を投じたい

これら計算した上でのカレーだ


■追伸■

写真のカレーはnoteユーザーから拝借したもの。だがクタクタに煮込んだら写真のようになる。

酵素をとるにはローフードがやはり最適のようなので、今晩からテスト導入で、カレーも辞めて(玄米+ルー)→(玄米+生野菜)にする。








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