毎晩自作のカレーを食べる
素人でも作りやすく
冷凍保存でき
解凍後も見た目が変わらず
一度に数種類の栄養補給が可能
1年ほど前から始めた。
市販のルーは使わない
鶏肉を入れていたが
今は野菜のみ
肉は食べなくなった
この理由は前回お伝えした
「気分に合わせて好きなものを食べる」ということは
一見自由に選択できてるように思えるが
① メニューを選んだり、料理するならその洗濯や手間分の時間
② 期待して食べた時、起こりうるガッカリ感
③ 品目毎の皿洗い
これだけの時間と感情を奪われる
③までを楽しめるほど時間と心に余裕があるならよいが
なんとなくやってるなら時間も神経も無駄に使ってることになる。
1日は24時間
本当に必要なことに意識を投じたい
これら計算した上でのカレーだ
■追伸■
写真のカレーはnoteユーザーから拝借したもの。だがクタクタに煮込んだら写真のようになる。
酵素をとるにはローフードがやはり最適のようなので、今晩からテスト導入で、カレーも辞めて(玄米+ルー)→(玄米+生野菜)にする。
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