「天然ブラックバスの天ぷら」を食べました💦
昨日は所用で滋賀県の草津に行ったのですが、前日から何故か「蕎麦」が食べたくて、美味しそうな店を検索。
既に「宿場そば」という期待できそうなネーミングのお店に目星を付けていました。
あの有名な「うばがもちや」の横に隣接して、系列店舗のようです。
「おぉ!見えて来ましたね🎵」
それより、この登りは何としたことか💧凄く魅力的なキャッチコピーが書かれています✨👇
この登りを見た瞬間から、私の主目的は「蕎麦」から、「ブラックバスの天ぷら」に変化しました。
しかし、「ざる蕎麦と海老の天ぷら」や、「秋キノコの餡掛け蕎麦」などが、私の心をここに来てまだ惑わせます💧
私は、もはや頼む(注文する)しかない!
「ブラックバスと琵琶マスの天丼と小鉢蕎麦(冷)セットで、お願いします。」
周りの客は海老天系の注文が圧倒的優勢な中で、私は自分のチャレンジングスピリットを誉めました!
さあ、来ましたよ👇
味ですか?味は…独特な臭いがします💧生臭いっていう感じではなく、泥臭いと言う表現が合うでしょうか?もちろん、口の中に意識を集めて、鼻にその空気を抜けさせた時だけ感じる位に、上手に下処理されていますが、苦手な方は止めた方が良いでしょう💦
決して「美味しい🎵」とは思いません💧ブラックバス釣り🎣をされている方は、分かると思いますが、鯉でも鯰でもない、ブラックバス独特の臭いです💧或いは養殖でなく、天然とのことなので、余計に臭いが強かった可能性もありますが、また食べに行きたいとは思いませんね💧
ただ、食糧危機(大飢饉)になれば、食べれるレベルではあります👍
私は時間の都合で、お口直しが出来ませんでしたが、もし皆さんが行かれましたら、食後はコチラでお口直しなどいかがでしょうか?👇
で、今日もせっかく琵琶湖まで来たので、少しブラックバス釣り🎣をして行きます🎵「宿場そば」から程近いバス釣り🎣ポイントへ!
1時間で2匹の釣果🎣でした😆サイズは小さいですが、今回は釣りが目的ではありませんのでね💦十分楽しめました😊
ブラックバスの天ぷら、良かったら一度ご賞味ください😁💦