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チャーハンへの挑戦1
26歳無職である。
先日、チャーハンが上手く作れないことに関して執筆した。
https://note.com/noumisonaiyo/n/nf629e40e16a2
その後、ある人物から「ピエトロドレッシングを使うと簡単にチャーハンを作れる」という情報を得た。
私は最近、調子に乗ってピエトロドレッシングを購入していたので、まさに渡りに船という状況だった。
参考にしたレシピはコチラ。ピエトロドレッシングの公式ホームページだ。
しかし、玉ねぎ、ベーコン、万能ネギを持っていなかったので、唯一持っていたウインナーで代用した。
その上でレシピ通りに作成したが、問題があった。
何分炒めれば良いのかよくわからない問題だ。
とりあえず焦げを避けたかったので、まぁまぁ火は通っただろ、というタイミングで引き上げたチャーハンがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1720015228891-2aUfGJncXm.jpg?width=1200)
べちゃべちゃである。ええ!どーして!
ドレッシングの油が米をコーティングしてパラパラになるって聞いたのに!
おそらく、米を柔らかく炊きすぎた、もしくは、もっと長く炒めるべきだった、のどちらかだ。
あるいはその両方である。
恐る恐る食べたが、味は良い!もっとドレッシングの主張が強いかと思っていたのだが、意外と馴染んでいる。べちゃべちゃに耐えれば大丈夫なので、とりあえず作成したチャーハンの半分はこの状態で食べた。
残ったチャーハンの半分は、強火で炒めてみることにした。米の柔らかさはどうにもならないが、炒め時間の問題であれば、これでパラパラチャーハンができるはずだ。
明日の更新に続く。
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