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#牧場
牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?牛乳の「殺菌」のお話
みなさんは、乳牛から搾ったミルク(「生乳(せいにゅう)」といいます)が、どのようにして「牛乳」という商品になるのかご存知ですか?
「え? 牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?」
もしかしたら、そう思われた方がいらっしゃるかもしれません。
けれど実は、生乳が「牛乳」として商品化されるまでには、牧場で搾って工場に運ばれた後、検査、殺菌、また検査、など、いくつもの工程を経ています。
季節ごとに違う牛乳の味の理由と、創業以来こだわりの低温殺菌について
こんにちは、ノースプレインファーム広報担当の松本です。北海道移住、5年目の夏を迎えたことを記念して、最近ゴルフを始めました。
まだまだ私自身もビックリする方向にボールが飛んでいくほどの腕前ですが、雪が降る前までには、少しでも上手になれれば良いなと思ってます。ゴルフ好きの方、ぜひ牛乳を片手に一緒にコースを周りましょう♪
本日ご紹介するのは、季節ごとに風味が変化する、ノースプレインファームの看板商