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オホーツクおこっぺ有機牛乳について

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ノースプレインファームの自慢の商品「オホーツクおこっぺ有機牛乳について」まとめました。
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牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?牛乳の「殺菌」のお話

牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?牛乳の「殺菌」のお話

みなさんは、乳牛から搾ったミルク(「生乳(せいにゅう)」といいます)が、どのようにして「牛乳」という商品になるのかご存知ですか?

「え? 牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?」
もしかしたら、そう思われた方がいらっしゃるかもしれません。

けれど実は、生乳が「牛乳」として商品化されるまでには、牧場で搾って工場に運ばれた後、検査、殺菌、また検査、など、いくつもの工程を経ています。

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牛乳が苦手だった私がおいしいと思った「おこっぺ有機牛乳」のお話

牛乳が苦手だった私がおいしいと思った「おこっぺ有機牛乳」のお話

こんにちは。ノースプレインファームの広報関連を担当している松本です。

突然ですが、私は給食の牛乳が苦手でした。
ヌルッとした後味と、鼻に抜ける独特の臭いがどうも…
居残りして飲んだ苦い思い出があります…。

そんな私が、初めて「おこっぺ有機牛乳」を飲んだ時は、そのすっきりした喉ごしと、主張しすぎないさわやかな香りにびっくり。

コップに注いだだけの牛乳を、ごくごく飲めたのは久しぶりのことでした。

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おこっぺ有機⽜乳はなぜ⾼い!?その疑問に、正直にお答えします

おこっぺ有機⽜乳はなぜ⾼い!?その疑問に、正直にお答えします

こんにちは。牛だけでなく犬も愛してやまない副社長の吉田です。

いきなりですが、「『おこっぺ有機牛乳』って高いですよね!?」
お客さまからしばしばこのようなお言葉をいただきます。

・・・ええ、高い、ですよね。確かに・・・

一般的なスーパーでは、1L200円〜300円くらいの商品が大半を占める中、私どもの牛乳は、900mlで800円〜900円くらい!3~4倍の価格です。

価格の高い安いは、数字

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季節ごとに違う牛乳の味の理由と、創業以来こだわりの低温殺菌について

季節ごとに違う牛乳の味の理由と、創業以来こだわりの低温殺菌について

こんにちは、ノースプレインファーム広報担当の松本です。北海道移住、5年目の夏を迎えたことを記念して、最近ゴルフを始めました。

まだまだ私自身もビックリする方向にボールが飛んでいくほどの腕前ですが、雪が降る前までには、少しでも上手になれれば良いなと思ってます。ゴルフ好きの方、ぜひ牛乳を片手に一緒にコースを周りましょう♪

本日ご紹介するのは、季節ごとに風味が変化する、ノースプレインファームの看板商

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牛乳が苦手な方にこそおすすめしたい!さっぱり爽やか「夏牛乳」の季節が始まります

牛乳が苦手な方にこそおすすめしたい!さっぱり爽やか「夏牛乳」の季節が始まります

こんにちは。おこっぺ有機牛乳のおいしさを日本全国に広めたい、広報担当の松本です。

長い冬と短い春が過ぎて、私たちの牧場でも牧草の成長が勢いを増し、いよいよ本格的な放牧の季節を迎えようとしています。
初夏から秋までのこの時期、私が楽しみにしているのが・・・ノースプレインファームの“夏牛乳”。

え? 牛乳に季節が関係あるの!?と思われた方!

我がノースプレインファームの人気商品「おこっぺ有機牛乳

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