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オホーツクおこっぺ有機牛乳について

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ノースプレインファームの自慢の商品「オホーツクおこっぺ有機牛乳について」まとめました。
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#ノースプレインファーム

牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?牛乳の「殺菌」のお話

牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?牛乳の「殺菌」のお話

みなさんは、乳牛から搾ったミルク(「生乳(せいにゅう)」といいます)が、どのようにして「牛乳」という商品になるのかご存知ですか?

「え? 牛乳って、搾ったミルクをパック詰めするだけじゃないの?」
もしかしたら、そう思われた方がいらっしゃるかもしれません。

けれど実は、生乳が「牛乳」として商品化されるまでには、牧場で搾って工場に運ばれた後、検査、殺菌、また検査、など、いくつもの工程を経ています。

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牛乳が苦手だった私がおいしいと思った「おこっぺ有機牛乳」のお話

牛乳が苦手だった私がおいしいと思った「おこっぺ有機牛乳」のお話

こんにちは。ノースプレインファームの広報関連を担当している松本です。

突然ですが、私は給食の牛乳が苦手でした。
ヌルッとした後味と、鼻に抜ける独特の臭いがどうも…
居残りして飲んだ苦い思い出があります…。

そんな私が、初めて「おこっぺ有機牛乳」を飲んだ時は、そのすっきりした喉ごしと、主張しすぎないさわやかな香りにびっくり。

コップに注いだだけの牛乳を、ごくごく飲めたのは久しぶりのことでした。

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季節ごとに違う牛乳の味の理由と、創業以来こだわりの低温殺菌について

季節ごとに違う牛乳の味の理由と、創業以来こだわりの低温殺菌について

こんにちは、ノースプレインファーム広報担当の松本です。北海道移住、5年目の夏を迎えたことを記念して、最近ゴルフを始めました。

まだまだ私自身もビックリする方向にボールが飛んでいくほどの腕前ですが、雪が降る前までには、少しでも上手になれれば良いなと思ってます。ゴルフ好きの方、ぜひ牛乳を片手に一緒にコースを周りましょう♪

本日ご紹介するのは、季節ごとに風味が変化する、ノースプレインファームの看板商

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