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実習課題1食パン(2020.11.29)
自分的には失敗だけど、これで実習課題1の食パン終わりにした。
前回はフタに油脂を塗り忘れて大変なことになったし、今回は膨らまないし、うまくできた試しがないわりに捏ねるのがとにかく大変なんだよ。
とりあえず、必須の実習課題は一つだしもうこれでよしとする。
自分の復習のために、ざっと流れを残しておきます。
食パン230g×2=460g 460gが必要な生地量でベーカーズパーセントを計算
作りたい
ストレート法、派手に失敗した1回目の反省。
頑張ったんだよ。
頑張ったけど、うっかりミスでこんなになってしまった💦
ミキシングまずはベーカーズパーセントを計算して計量から開始。
ミキシングの反省点生地をまとめたあと、ボールに残った生地を取らずに諦めたこと。
いつものように生地で軽くとったものの、カードで根こそぎ取ることを忘れた。
このことは最後の計量で生地が足りない原因の一つになった。
「こね」「たたき」はベタベタと戦い、勝利したはず