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#美食
TheBazaarExpress109、「新世界三大料理~和食は世界料理足りうるのか?」第三章・世界が憧れる食材大国、日本料理
1、 世界に広がる日本の食文化
・コペンハーゲンでの偶然の出会い
その店との出会いは、本当に偶然のことでした。
広い店内はごてごてした飾りはなくシンプルなしつらえで、大きなテーブルが整然と並び、床も壁も天井もぴかぴかに磨き上げられています。私が入ったのは午後3時ごろでしたが、それでも店内の約半分、30人ほどの家族連れやカップルたちが食事を楽しんでいました。カウンターの向こうに広がるのは、
TheBazaarExpress80、美食を真の文化に、二代目の葛藤~辻芳樹編
大阪城公園の蕾が膨らみ、ホールのアリーナに辻調理師専門学校のグループ4校総計約2000人の卒業生が集まる季節になると、同校校長、辻芳樹(49歳)の胸にはあるシーンが去来する。20年前、先代校長の父・静雄が急逝し(享年60歳)、約2週間後に初めて校長として卒業式の演壇に立った時のことだ。
「校長挨拶で父が用意していたものをメモを見ながら読み上げたら、後に義父に叱責された。なぜメッセージを暗記しな
TheBazaarExpress74、「THE WORLD」世界唯一の分譲型超豪華客船の旅
----Something to remember.Very beautiful dinner,Thank you very much.
その日、ニース-バルセロナ間を航行する超豪華客船The World号のメインダイニングでは、ディナー終了後、居並ぶVIPたちのスタンディング・オベーションに沸き返った。厨房から登場したのはニースで活躍する若きシェフ松嶋啓介。このたびのゲストシェフ松嶋が黒のシ
TheBazaarExpress68、レストラン成長物語~エビスmori編
恵比寿駅前の喧騒を逃れ、線路沿いの小道を登って5~8分。「まだ着かないかな」と少し心配になるころに、この店は現れる。小さな居酒屋やレストランが入った5階建てのビルの3階。
―――また今日も来ちゃった。
そう呟きながら、週に複数回やってくる客が少なくないのがこの店の特徴だ。「ラ・ベル・ブラッスリー・モリ」。店内は約6メートルのブビンガの一枚板のカウンター8席とテーブル8席。季節と天候がよけれ