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人間と人生を味わい尽くす~神山典士作品集

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音楽、スポーツ、演劇、芸能、ビジネス、料理等、あらゆるジャンルの人間ドラマを描くノンフィクション作家神山典士作品集
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#美食

TheBazaarExpress109、「新世界三大料理~和食は世界料理足りうるのか?」第三章・世界が憧れる食材大国、日本料理

1、 世界に広がる日本の食文化

・コペンハーゲンでの偶然の出会い

 その店との出会いは、本当に偶然のことでした。

 広い店内はごてごてした飾りはなくシンプルなしつらえで、大きなテーブルが整然と並び、床も壁も天井もぴかぴかに磨き上げられています。私が入ったのは午後3時ごろでしたが、それでも店内の約半分、30人ほどの家族連れやカップルたちが食事を楽しんでいました。カウンターの向こうに広がるのは、

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TheBazaarExpress80、美食を真の文化に、二代目の葛藤~辻芳樹編

 大阪城公園の蕾が膨らみ、ホールのアリーナに辻調理師専門学校のグループ4校総計約2000人の卒業生が集まる季節になると、同校校長、辻芳樹(49歳)の胸にはあるシーンが去来する。20年前、先代校長の父・静雄が急逝し(享年60歳)、約2週間後に初めて校長として卒業式の演壇に立った時のことだ。

「校長挨拶で父が用意していたものをメモを見ながら読み上げたら、後に義父に叱責された。なぜメッセージを暗記しな

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TheBazaarExpress74、「THE WORLD」世界唯一の分譲型超豪華客船の旅

----Something to remember.Very beautiful dinner,Thank you very much.

 その日、ニース-バルセロナ間を航行する超豪華客船The World号のメインダイニングでは、ディナー終了後、居並ぶVIPたちのスタンディング・オベーションに沸き返った。厨房から登場したのはニースで活躍する若きシェフ松嶋啓介。このたびのゲストシェフ松嶋が黒のシ

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TheBazaarExpress68、レストラン成長物語~エビスmori編

 恵比寿駅前の喧騒を逃れ、線路沿いの小道を登って5~8分。「まだ着かないかな」と少し心配になるころに、この店は現れる。小さな居酒屋やレストランが入った5階建てのビルの3階。

―――また今日も来ちゃった。

 そう呟きながら、週に複数回やってくる客が少なくないのがこの店の特徴だ。「ラ・ベル・ブラッスリー・モリ」。店内は約6メートルのブビンガの一枚板のカウンター8席とテーブル8席。季節と天候がよけれ

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