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米粉のケーキ


誕生日のケーキ

米粉90g  卵3個 甜菜糖60g  豆乳30g
で焼いたスポンジに
生クリーム はなミツ バナナ 薄甘煮小豆 
金時みかん

で作った。

お父ちゃんへのプレゼントは
長男Kは鮎とうなぎのお茶漬けセットを送ってきた

地味 &   滋味
ジミ・ジミ・ジミ〜 🎶


次男Tはサツマイモチップスとあずきあん


おさっち(しお)は
小袋を味見して皆の好物に!
これは大袋
地味 滋味 値段は派手


私は手作りケーキとさつまいもちっぷす

安心して
いくらでも食べられる
優しいケーキ
自画自賛

なんとも地味〜なプレゼントたちであるが
好物ばかりもらって喜びのおやじさん。

どんだけ サツマイモチップスあずき好きなんやと思われるでしょうね。


おしまい


ご覧くださいまして
ありがとうございます♪😊


プレゼントは少しでも 欲しいものがいいですね。

※追記
cookpadさんで昔見たレシピです。
18㎝丸型
米粉120 卵4個 砂糖80g  豆乳40g (あればバニラオイル6滴位)
型の準備→卵と砂糖をハンドミキサーでのの字が書けるくらいまで泡立て(オーブン予熱170度)→
ボウルの端から豆乳入れ→米粉を入れ
泡立て器で底から大きく円を描くように混ぜる。
→型に流し入れ予熱後の170度で35分焼く。

【卵の数に合わせ変更可能
卵1・米粉30g・砂糖20g・豆乳10gの割合で。
時間は卵1個20分から1個増す毎に5分刻みでふやし5個では40分位です。】
小麦粉と違って米粉はふんわり感より多少しまっていますが 米粉の種類でも多少変わるかもしれないので、米粉の個性として楽しまれると良いと思います。
以上





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