見出し画像

そば屋のカレーはなぜ美味しいのか。

昔は考えられないような組み合わせって、
今でこそ この世の中に溢れているけど
それを最初に発見して作った人偉い!って
毎度思ってしまうんですよね
そして、ありがとう、と。

カレーと蕎麦もしかり。
特に蕎麦屋で隣のテーブルの人が
カレーうどん食べてると
あ、あれと同じで。って気づいたら
注文してる謎の魔力があるんです。
インド人もびっくり。

さて、今日のトゥゴゥですが、
蕎麦はそばでも沖縄そば。
沖縄の超人気店 OKINAWA SOBA EIBUN さんの
沖縄そば出汁で作るスパイスカレー!

ご近所の焼き菓子店(近々、別記事にて)で
水出しアイスコーヒー買ってから
EIBUNさんとこで、カレーをピックアップ。
パクチニストは当然追いパクと、そば出汁
オプションをつけました。

画像1

パクチーまみれ。あれっ!軟骨ソーキどこに行った?

ロゴマーク、可愛い。
早く食べたいから早く撮れと
自分を追い立てて、写真撮り終わったら
さっそく開封。ふわっと部屋がスパイスの香り。
しまった、ここはビールだったか。

画像2

パクチーの下に隠れてた軟骨ソーキ。とろっとろ!

軟骨ソーキがカレールゥに絡んで、そりゃもう!
しかもターメリックライス、他店で食べたことの
無い深い香りがする。め、め、めちゃ旨!!

画像3

ビールという選択肢をどこかに忘れて来ました。

そしてらっきょうも嬉しすぎる。
あ、そばも食べなきゃ。
出汁にそばも入れてもらえる大サービス。

画像4

自宅待機中の、本当に幸せな時間。
EIBUNさん、ご馳走様でした。旨かったぁ!

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,494件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?