マガジンのカバー画像

おいしいレシピの話たち

3
作ったことのある簡単おいしい健康にもいい感じのレシピをサクッと見返せるマガジン
運営しているクリエイター

#低温調理

おいしいレシピの話・【3ステップローストビーフ】

おいしいレシピの話・【3ステップローストビーフ】

材料は牛肉と塩だけ

材料牛モモ肉・・・・400~500g
塩・・・・・・・肉の重さの1.3%

作り方①牛モモ肉をジップロックに入れる
②55.5℃で3時間低温調理する
③牛肉に塩を振り、冷蔵庫で1時間以上置いておく
・肉汁は別容器に取り分ける
・空気を抜いて冷蔵庫へ入れる
・6時間以上置くと塩味がより染み込む
・置いておくのは24時間以内にする
④表面を熱したフライパンで焼き目を付けたら、完成

もっとみる