これからが旬を迎える銀杏です。
ホクホク感がやみつきでファンも多い旬食材。
銀杏、実は栄養もたっぷりで良質のタンパク質はコレステロールを減らし、滋養強壮にも効果があります。
出始めの銀杏は緑色で、火を通すと透き通った美しい琥珀色になります。
季節が進み、実が熟してくると黄色に変わっていきます。
#銀杏
#銀杏揚げ
#銀杏大好き
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#福岡居酒屋
#福岡グルメ
#福岡ごはん
#福岡食べ歩き
#福岡飲食店
#博多駅
#天神ディナー
#福岡ご飯
#食べログ福岡
#福岡飯
#福岡レストラン