【Recipe】ボルシチ”風”ビーツと薄切り牛肉の赤いスープ
ボルシチ”風”とかきましたが、「風(ふう)」って便利なことば。
今回はボルシチの正解を知らない私が(昔、家族で行ったロシア料理店で食べた記憶がある。味の記憶はない、、)オリジナルで作ってみたので”風”としました。レシピサイトでも色々な作り方があるし、レシピによって使っている食材も違うし、そもそも、皆誰からボルシチの作り方を教わったのかな。と考えてもしょうがない事を考え出し・・最終的には、きっと日本のお雑煮のように、それぞれの家庭にレシピが存在するんだろうなぁ。。と都合の良い解釈をし、勝手に『ボルシチ”風”』を作りました。でもすごく美味しい!初めて作ったにしては上出来。
特に難しい事をしたわけではなく、ビーツ・野菜の旨みだなぁと実感。それでいて体に良いとは最高。ビーツの魅力にハマりそうです。
出来上がって気づきましたが、赤と緑でクリスマスにもピッタリ。サワークリームがなかったことが悔やまれますが、大人なクリスマスの夜を過ごす方にはぜひおすすめしたいです。
ー材料(4人分)ー
ー下準備ー
ー作り方ー
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