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ごはん

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作り方ありのズボラごはんについての記事
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#簡単レシピ

果物が嫌いだ2020

女はフルーツが好きだと思われがちじゃないか。たしかにいい女は毎朝フルーツを食べているイメージがある。わたしはいい女だがフルーツはほとんど食べない。 まずとにかく皮と種がめんどくさい。甘かったり酸っぱかったり当たり外れが大きすぎる、ほとんどギャンブルだ。特にミカンとリンゴ。しかも外れても食べれないほどでないというところがまた憎たらしい。このリンゴモサモサする…と思いながら全部食べないといけないの嫌。 おそらく毎朝果物食べてるようないい女には切ってくれるグッドルッキングガイがいて

インド人がなんと言おうと

わたしが作ったんだ!わたしがタンドリーチキンつったらこれはタンドリーチキンなんだ! 漬け焼き実はズボラ飯説タンドリーチキンってほんとはよく知らない ヨーグルトが入ってれば良いのだろう インド人的にはゼンゼンチガワイ!かもしれないけどまあ食べてミソ 発酵食品てなんか良さそうだし お肉はジューシーな方が美味しいのとタレがもったいないのでそのまま焼く 漬け焼きは比率さえ合ってればタレの量が適当でも失敗しないから良いね 冷蔵庫の余ってるヨーグルトの量に合わせて作ることが多い 前日

野性を失った代償に得たもの

前世でピーマンに村でも滅ぼされたんですか? ってくらい子供の頃からピーマンが嫌いで、それはもはやわたしのアイデンティティですらあると思っていたのだけど ある時からじわじわ食べれるようになってきて これはまずい、と思っていたらついに生でバリバリいけるようになってしまった 「苦い食べ物が食べれないのは野性の名残」説を指示しているわたしは またひとつ野性を失ってしまった、と落胆した だがしかし一度ピーマンの美味しさを知ってしまったこの体、ピーマンの肉詰めがどうしても食べたい ハイボ

吾輩は手抜き料理である

名前はまだないのであれば即刻つけるべき。子供の名前とか取り返しのつかない責任重大な名付けをする前に、適当な料理に名前をつけて練習するべきだ。 私の友人は家の電気のスイッチにすら名前をつけている。 言葉はお手軽な呪いだ。 古来より人間は理不尽なことや不可解なことに名前をつけ自分たちの恐怖心を支配してきた。名前をつけることで恐怖心を支配して身近なものに感じ受け入れる。 料理も同じだ。 例えば五目炒めの材料が足りてなくても「五目炒め?贅沢な名だね、今からお前の名前は三目炒めだよ。い

失敗は成功のもと

はい100万回聞きました〜。 もうやめようぜ失敗を正当化するのは。 俺なら一度で何もかも成功させる。とローランドインマイハートが白い歯キラッキラさせながら言ってる。 成功のもとっつても食の失敗は命取り、やり直しは聞かない。失敗したの捨てるわけにいかないし。 一気にモチベーションがだだ下がる。 豚肉と間違えて鶏肉を解凍しちゃったとき〜 やる気−20 じゃあオムライスにしようと思ったけどケチャップがなかったとき〜 やる気−60 しょうがないから炊き込みご飯にしたけどコメが固かった

悲しいけどこれ、戦争なのよね

戦争はなんでなくならないの?なんで世界のどこかでは常に戦争しているの? 昔父親に聞いたことがある。「それは納豆が3個セットだからだよ」と父は答えた。「あとプリンも」と。 その時はまだ幼くてわからなかったが今はわかる。 3ってなんだ!割り切れない!ご祝儀か!我が家は2人暮らし、残った一個はどっちが食べるか、逆に夫婦関係に亀裂が入るわ!! もう1個買ってくればいいではないかというのは貴族の考えだ。納豆が3個パックで売っている以上争いは無くならないのだ。ないものはない。与えられたも