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【レシピ】かぼちゃと豚肉の豆乳味噌汁🎃

こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造のもりえです。
食欲の秋、到来〜!🍁
ということで、秋の食材を使った、今日は具材たーっぷりの味噌汁のレシピです!

豆乳味噌汁なので、味わいがまろやかになります👩‍🍳

<材料> 2人前

かぼちゃ 100g
まいたけ 50g
厚揚げ 50g
長ネギ 50g
にんじん 20g
豚肉(切り落とし) 80g

だし汁 300ml
豆乳 100ml
信州白樺印みそ 大さじ3

小ネギ お好み


<作り方>

1.かぼちゃは一口大に切り、まいたけは小房に分け、厚揚げは2cm幅、にんじんは5cm幅のイチョウ切り、長ネギは1cm幅の斜め切りに、豚肉は一口大に切ります。

2.鍋にだし汁、かぼちゃ、にんじん、まいたけ、豚肉を入れ、中火で火にかけ煮ます。
3.かぼちゃに火が通ったら、厚揚げ、長ネギを加えさらに煮ます。
4.信州白樺印みそを溶かし、仕上げに豆乳を加え温めます。お好みでネギを散らして完成です。

⁡<保存期間とポイント>
・冷蔵庫保存で翌日中にお召し上がりください。
・豆乳を加えてから煮立たせてしまうと、分離してしまうため、加熱する際は温める程度にしてください。

今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない無添加のみそです。

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