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【レシピ】ごろっとつみれをぱくぱく🥢満足度高めの味噌つみれとキャベツのみそ汁🫕
今日は新田醸造おすすめの、ごろっとしたつみれが入っていて満足感が高い、おすすめみそ汁のレシピをご紹介します👨🍳
つみれにも味噌を加えるので、 2つの風味で味噌を楽しむことができるみそ汁です😋
※ちなみに撮影のとき、美味しすぎてつみれを一人で何個も食べてしまいました…笑
![](https://assets.st-note.com/img/1651482720924-aP4aHEN7qY.png?width=800)
<材料> 2人前
鶏ひき肉 100g
しいたけ 2枚
人参 15g
長ネギ 1/4本
大葉 2枚
キャベツ 2枚
A 信州白樺印みそ 小さじ2
A酒 小さじ1
A きび砂糖 小さじ1
A すりおろし生姜 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
だし汁 450ml
信州白樺印みそ 大さじ3
※使用する味噌は「信州白樺印みそ」か「信州白樺印みそ オリジナル」がおすすめです🙌
<作り方>
1. しいたけ、人参、長ネギ、大葉は粗みじんにします🔪
2. キャベツは一口大の大きさに手でちぎります🥬
3. ポリ袋に鶏ひき肉と1.とAを加え、よく揉みます。
4. 鍋にだし汁を入れ煮立ったら、3.を一口大に成形し、 加えます。
5. 中火で4〜6分ほど加熱し、火が通ったら2.のキャベツを入れます。
6. 1分ほど加熱したら、みそを溶き入れて完成です🫕
![](https://assets.st-note.com/img/1651482930107-KgE99kCN8B.png?width=800)
保存期間は冷蔵で2日が目安です。
今日のレシピでおすすめの味噌は、新田醸造の「信州白樺印みそ オリジナル」と「信州白樺印みそ」です。
「信州白樺印みそ オリジナル」は日本の伝統的な木桶仕込みで約1年天然醸造させた味噌。原料は全て日本国産。なるべく地元に近い産地のものを選定して使用しています。
日本の伝統的な木桶仕込みで約1年天然醸造させた「信州白樺印みそ オリジナル」に更に2種類の信州味噌をブレンドしたものが看板商品の信州白樺印みそです。
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