マガジンのカバー画像

にんふぇあのバカ舌マガジン

39
私が旅の途中で食べたり飲んだりしたものを語ります。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

日本は「うまい」であふれてる(滋賀編)

日本は「うまい」であふれてる(滋賀編)

日本各地で食べたものを備忘録的にまとめていくだけの記事です。

今回は滋賀編です。

※前回の愛知編はこちら。

①近江牛
②赤こんにゃく

赤こんにゃくが入った近江牛丼の写真があったのでまとめて紹介。

近江牛は滋賀県内で長く育てられた黒毛和牛を指します。ぽっと出ではなく400年の歴史を持ち、生産量も多い優等生。

赤こんにゃくは、近江八幡で食べられている赤色のこんにゃくのこと。派手好みな織田

もっとみる