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【季節のお菓子とビールで愉しむ】9月 月見かるかん のウラ話
2024年16本目の記事です。
和菓子の方が試作回数が少なく済むのはなぜ?
今回1回目でかなりうまくいき、少しの調整のみで2回目レシピが決定稿になりました。
和菓子は洋菓子ほど作っていないのに、こういうふうにしたいな、が比較的すぐ現実化するのはもち粉と水分の割合が身に染みてるのでしょうか?
謎です。
なお、冷蔵庫に入れると生地がかちかちになってしまうので、ラップに包み冷凍し、食べる時にレン
【ビールメモ】2024/8/25 麦職人
麦職人
ABV:5.5%
スタイル:
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ではではり
【ビールメモ】2024/8/18 トップバリュ バーリアルグラン 糖質50%オフ(2024)
トップバリュ バーリアルグラン 糖質50%オフ(2024)
ABV:4%
スタイル:
2023年版はこちら
お読みいただきありがとうございました。
ではでは。
【ビールメモ】2024/8/13 クラフトデイズ ニュージーランドIPA
クラフトデイズ ニュージーランドIPA
ABV:5.5%
スタイル:ニュージーランドIPA
お読みいただきありがとうございました。
ではでは。
【季節のお菓子とビールで愉しむ】8月 ブルーベリーヨーグルトタルト のウラ話
2024年15本目の記事です。
今回も3回試作して、4回目で本番撮影しました。
昔は底が抜けるケーキ型を使っていたのですが、今はシリコン型で揃えています。
しかしそれだと、今回のようなクラッカーやビスケットを砕いて作る台のケーキは非常に取り出しにくかった!
100円ショップで底が抜けるケーキ型を購入して使いました。
それでまた分量の調整をして…と。
気温が高いので少し室温に置いておくだけで、