見出し画像

新玉ねぎと春人参を使ったパスタとポケットサンド

-----------------------------------------------
おはようございます☀
食楽アドバイザーnicoです☺︎
今日は生憎の雨模様ですが
食べれる方は朝ごはんを食べて
元気に1日を過ごしたいですね!
食べれない方は無理せず〜☺︎

今日はパスタとパンアレンジ
2種類を一気にご紹介!
レシピはクックパッドにて公開中✨🥰
https://cookpad.com/kitchen/43460263#share_url

画像1

1つ目は「新玉ねぎと春人参の
鮭フレークサラダ ポケットサンド
🥪」
レシピID 6722241

この後、同じサラダを使った
パスタをご紹介するので
そちらのレシピを参考に🥕🐟
ポケットパンは、春野菜の
シャキシャキみずみずしい食感と
ピリッと香るわさびマヨネーズが
よいアクセントに。

マヨネーズと合わせたので
辛みは少ないですが香りが立ちます。
お子様にはわさび抜きで
(お寿司みたいに言うじゃん😂🍣)
正直、パスタでサラダの量が多かったので
パンにアレンジした次第。パンによく合います。

画像2

2つ目は「新玉ねぎと春人参の
鮭フレークサラダパスタ」

レシピID 6722232
はい、こっちを先に作ってました🥗😂

茹でたパスタに野菜刻んで
調味料混ぜてサラダ作って
のせただけのズボラランチ。
あ、私基本ズボラなのでw
それと、結構なおっちょこちょいです
😂

画像3

新玉ねぎは水にさらさず、
切りっぱなし
で使います。
水溶性ビタミンや栄養素を
損なわず、丸ごと摂る
ため。

画像4

人参も基本皮ごと使います🥕
徳島県産の春人参は初めてでしたが
小ぶりでも美味しくみずみずしく
2種類の春野菜のシャキシャキ
食感が楽しかったです!

パンは朝ごパンやランチ、行楽にも。
お子様が食べやすいように
ポケットサンドにしました!

どちらもアレンジしやすいので
色んな野菜やお魚を使って
作ってみて下さいね❤️😊

-----------------------------------------------

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?