見出し画像

超簡単春キャベツ料理

こんにちは✨宝(たから)です❤️

ここ最近春らしくなってきましたね。近所つくしが出てきましたね。春めいてきましたね。祖母も絶賛しています💖

コロナ感染で出かける機会がなく自分流にアレンジした料理も出来る様になり、祖母にもお披露目して食べてもらってます。

最近は韓国の音楽にハマってます😍🎧
よろしくお願いします( ◠‿◠ )

簡単料理
ホタテとキャベツのバター醤油炒め

材料
2人前
ホタテ (ベビーホタテ ボイル済み)
10個
キャベツ
200g
薄切りハーフベーコン (計40g)
4枚
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)黒こしょう
少々
有塩バター
15g
牡蠣エキス
少々

手順
1.
キャベツは一口大に切ります。
2.
薄切りハーフベーコンは2cm幅に切ります。
3.
弱火に熱したフライパンに、バターを入れて溶かし、2を入れて炒めます。
4.
薄切りハーフベーコンが色づいたら、1とホタテを入れ、中火で炒めます。
5.
キャベツがしんなりしたら、(A)を入れ、ひと混ぜして火を止め、器に盛って完成です。
隠し味に牡蠣エキスを仕上げにかけて下さい。

コツ・ポイント

ベーコンは焦がさないように、弱火でゆっくり炒めて下さい。キャベツは炒めると小さくなってしまうので、大きめに切るのがおすすめです。

最後まで読んで頂いてありがとうございます。
今回も見て頂いてありがとうございます😊🙇‍♀️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?