【平日を楽にする】いつもの作り置き
少しでも平日が楽になれるように、
土日のどちらかで、作り置きをしています。
今回はよく作っている、ヘルシーかつ
栄養がある作り置きをご紹介したいと思います。
いつもの作り置き紹介
切り干し大根とひじき、切り昆布の和風炒め
他にも蒸し大豆、ちくわ、こんにゃくが入っていて
これだけで栄養満点です。
白米や炊き込みご飯
白米か炊き込みご飯を一気に炊いて、冷凍しています。
そぼろやガパオライス
平日のお昼に、パパっと食べれるので大活躍です。
鶏肉と野菜のトマト煮
毎週は作らないですが、あると便利です。
チーズを乗せて、オーブン焼きにしても美味しいですし、
パスタの具材にもなるので、隔週で作っています。
鍋用のカット野菜準備
平日の夜は鍋が多いので、
すぐ食べれるように、野菜をカットしておきます。
温玉
そぼろ丼のお供になったり、納豆温玉ごはんを食べるときに
大活躍です。
さいごに
いつもの作り置きをご紹介しました。
凝っているものは作らず、栄養を意識したものが多いですね。
この作り置きがあるだけで、我が家はだいぶ平日が楽になっています。
もう少し、作り置きのレパートリーを今年は増やしていきたいので
無理なく挑戦してみようと思います。
最後まで読んでいただき、本当にありがとうございました!
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