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紅茶のお供に、パンの耳キッシュで冷蔵庫のアレコレを一緒に食べると美味しいよ。

美味しい紅茶を貴方の下にお届けする、ワンダーリンクスです。

土日の朝は公園で紅茶と食べ物を持ち込んで人のいない公園でのんびり朝茶しております。そこで最近たべている「パンの耳キッシュ」のレシピをザックリご紹介。量は目分量なのでご容赦を。

パン耳キッシュ

パンの耳、一斤分(四角いパンの耳がついてるタイプ)
小麦粉
バター(またはマーガリン)
チーズ
牛乳
コンソメ

胡椒
卵2個〜
ソーセージ
野菜(色々・たまねぎ、ほうれん草、きのこなど好きなもの。基本的にシチューに入るものならなんでも美味しい)

オーブンに入れられるフライパン又はケーキ型に多めにバターを塗る。
四角いパンの耳を底に、残りを底の空いているところやヘリにバターで引っ付ける感じでつける。
・卵を卵の二倍の量ぐらいの牛乳と混ぜ、パンの耳につけて柔らかくしてもやりやすい。コレは残ったら取っておく。

小麦粉をバターで炒め、少しずつ牛乳を足し、コンソメ塩胡椒で濃いめの味付けのホワイトソースを作る。
(こちら缶詰などで代用しても)
野菜を炒めチーズ一掴みと一緒にホワイトソースと合わせる。
牛乳を入れて混ぜ温度を下げる。(緩めのシチューぐらい)
卵を割り入れて混ぜる。(卵は固まらない温度で)
パンの耳につけていた残った卵液もここで混ぜてしまう。

パン耳の器に底に行き渡るぐらいにソースを入れる。
ソーセージを好みの量並べて、残りのソースを入れる。
表面にチーズを好みの量いれて、170度のオーブンで20分焼く。
表面が焦げるようならアルミホイルをかける。
焼けてもすぐにオーブンから取り出さず、冷めるまでオーブンの中に。

フライパンの場合は、完全に冷めた後冷蔵庫で冷やすと固まって取り出しやすい。
食べる前には、電子レンジで軽く温めた後、トースターで耳がカリッとするまで焼くと美味しい。
(表面は焦げるのでアルミホイルを被せる。お好みでここで追いチーズをしても)

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切って食う。美味しい。
好みでケチャップなどあっても良い。

(以下茶番と言う名の宣伝)

キッシュは美味しいし、持ち運びも簡単。あとはワンダーリンクスの美味しい紅茶があれば満点ですな。

え!

その美味しい紅茶が手元に無いって!それは大変だ。チーズとか牛乳とか使っているのでそれとがっつり組める茶葉が良い。それをご紹介しよう。

届いたばかりのディンブラ2種、届いたばかりでしか味わえないフレッシュな香りとグリニッシュ感がたまらない上に、しっかり脂に負けない味があるしっかりした茶葉です。最後のルフナは濃厚なミルクティーに向いている茶葉なのでこれもチーズや肉の圧力と真正面から戦ってお口の中で美味しい。

是非キッシュも紅茶も試してほしい。そして感想をSNSでアップ!友人にお勧め!大切な人と一緒に体験を共有しよう!

決断的購入!バイナウ!(BUY NOW!)

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