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5分でできる、トマトサラダwith玉ねぎドレッシング

トマトのリコピンと、玉ねぎのケルセチンによる最強の抗酸化サラダ?動脈硬化の予防やアンチエイジングにも◎

(※画像はイメージです)

【材料】※2人分
■トマト:2個
■玉ねぎ:1/4個
■オリーブオイル:大さじ2
■バルサミコ酢:大さじ1
■塩、こしょう:お好みで


【作り方】
1.玉ねぎの皮をむいて、みじん切りにする
2.1を器に入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうと混ぜる
3.トマトは縦半分にカットして、へたを切り取る
4.へたと水平方向に、1cm程度の厚さのスライスにする
5.トマトをお皿に並べて、2をかけたら完成


【nenco's point】
生の玉ねぎが苦手な方は、みじん切りしてからさっと、水でさらすと食べやすくなります。さらしすぎると栄養素が流れてしまうので注意!またドレッシングが水っぽくなると美味しくないので、さらした後はしっかり水気を切って。

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