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20分でレストランの味!魚介の香草チーズ焼き

自炊にもちょっと飽きてきた頃・・・いつものお魚を、雰囲気変えてみませんか?耐熱容器(アルミホイル)の隅っこに野菜(ズッキーニ、パプリカ、トマト、アスパラなど)を乗せて一緒に焼くと、ビタミンも摂れちゃいます。

【材料】※2人分
白身魚:2切(青魚でも美味しいですよ)
帆立:5〜6個(タコやエビでも美味しいですよ)
にんにく:1片
粉チーズ:大さじ2
パン粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
香草(パセリなど):大さじ1(刻んだもの)
塩:少々

【作り方】
1. 魚介に塩をふり、5分程度おいて水気を拭き取る
2. にんにくをすりおろす(難しい場合はみじん切りでもOK)
3. 香草(パセリなど)を刻む(料理用ハサミが便利!)
4. にんにく、香草、粉チーズ、パン粉、オリーブオイルを混ぜ合わせる
5. 魚介を耐熱容器に乗せ、4を振りかける
6. オーブン200℃で15〜20分程度焼く(表面がこんがりしてきたら完成)

【nenco's point】
オーブンがない場合は魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、焦がさないように弱火で10分程度焼いても◎

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