マガジンのカバー画像

夏のレシピ

19
6〜8月に旬を迎える食材を使ったレシピ
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

腸内環境を整える「トマトとキムチの冷製はるさめ」 #34

腸内環境を整える「トマトとキムチの冷製はるさめ」 #34

|キムチは【調味料の感覚】で使うみなさんキムチは好きですか?

キムチは、ご存じのとおり腸内環境を整える発酵食品として有名ですが、案外そのまま食べる以外の方法を思いつかないかもしれません。

私は、そのままキムチを食べるとあまり箸がすすまないんです…。キムチ感が前面に出るのが好きじゃないので、【調味料の感覚】で料理に使うくらいがちょうどいいんです。

今回ご紹介するレシピですが、トマトもキムチも強

もっとみる