「食べてやせる」ってどういうこと?何をどれくらい食べていい?(動画講座第1回)
こんにちは。
ライフヘルスコーチ/管理栄養士の
成松由佳です。
食事を変えて、
もっとスマートに、きれいになりたい。
または、体調を整えて
元気にやりたいことに取り組みたい。
でも・・・
なんて、ネガティブな印象から
なんだか辛そうで始められない、
やってみたけど続かない、
なんてことはありませんか??
「ダイエット」って聞くと
「やせるために、
我慢して食事を制限する」
というイメージが
強いかもしれませんが、
そもそも、語源は
英語の"Diet"=食事
「やせるため」も「我慢・制限」も
本来の意味にはありません。
人は、食べないと生きていけない。
私たちの体は、
食べたものからしか作られない。
だから、食事を変えることって
本当は
未来のよりよい自分を作るための
ポジティブな行動なんです。
「私はやせたいから、
食べないようにしています」
という方も
いらっしゃるかもしれませんが、
実は、しっかり食べないと
やせるものもやせません!
というわけで、
食でなりたい自分を目指す
「ダイエットの学校」
第1回の今回は、
以下の3つのテーマについて
動画で解説します。
前提となる「思考」を変換した上で
何をどのくらい食べてよいのかが分かると
未来の自分を楽しみにしながら
安心して毎日の食事と
向き合えるようになります^^
ぜひご覧ください!
【ご視聴方法】
オンライン動画講座「ダイエットの学校」は
第10回まで配信が続きます。
◎今回のみご視聴されたい方
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現時点ではこの記事しかありませんが、
第2回以降はこれから追加されます。
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