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【お知らせ】秋深まる11月のオススメ

カバー写真は、10月下旬のべにばえの様子です。いつもの年より色づきが早いようです。毎年の気候変動も気になりますが、結果できる果実の味はもっと気になる今日この頃です。

カバー写真の方向、向こう側は有明海になります。そこでは恵比須丸の天恵牡蠣も育っています。真牡蠣は冬の出荷に向けて早朝から一つ一つ手間をかけて磨き上げています。

さてnarino marché 11月のオススメは、予約商品が中心になります。

恵比須丸(天恵牡蠣)

冬の真牡蠣の販売がスタートです。いよいよ牡蠣好きには嬉しい季節がやってきます。アマモが茂り、干満差の大きい有明海で育った牡蠣を存分にお倒しみください。

narino marché

食べチョク

https://www.tabechoku.com/products/116996

ポケマル

https://poke-m.com/products/201099

Owl

https://owl-food.com/products/17273

クマモトオイスター(シカメガキ)は、1月からお届け(12月予約開始)の予定です。シカメガキは10月の高温が影響したのか死んでしまう個体が多くなっており、出荷は予想を下回りそうです。

ふぁくとりーNolley(ベーグル)

バラエティセット、11月は紫いものベーグル、ぽんdeしょこら、不知火万能ソースです。

涼しくなって来たので「ぽんdeしょこら」も製造開始しました。

2年がかりのみかん屋のシュトーレンも予約受付中です。残り少なくなりつつあります。ご予約はお早めにどうぞ。

Owl

https://owl-food.com/products/17274

天草農工房ふぁお(柑橘類)

フレッシュ不知火の予約受付を開始しました。不知火(露地)は、通常12月下旬から1月に収穫して貯蔵熟成し、春に出荷していきます。フレッシュ不知火は、採りたてをお届けするものです。

narino marché

食べチョク

https://www.tabechoku.com/products/117025

ポケマル

https://poke-m.com/products/201163

Owl

https://owl-food.com/products/17272


希少品種「べにばえ」もご予約受付中です。


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