ツナとトマトの冷製パスタ🍅
西麻布のリストランテ アルポルトのシェフ片岡宏之さんがNHK あさいちで紹介されたレシピで
日曜日のお昼に作ってみました。
久々のヒット‼️とてもおいしかったので我が家の
定番メニューいり確定となりました。
麺はカッペリーニがなく4分茹での気持ち細麺でやってしまいましたが、他はオリジナル通りです。
トマトの湯むきはポイントなので端折らずに。
苗より高いバジルも(スイートバジル使用)
マストアイテムですが、その甲斐ある一皿です。
隠し味のケッパーとオリーブも
冷蔵庫の残りで。
アペタイザーは、昨日釣ったハゼの唐揚げです(^^)
サイズアップして来ました❗️
六郷水門上流のハゼポイントからです。
釣り前に立ち寄った羽田神社⛩
航路の守護にも御利益があるとのことで
元CAの友人は合格祈願に何度も通ったと言っていました。
夏越の大祓に向け、茅の輪が設置されていました。七夕飾りも🎋
厄除け祈願と星空に願いを🤲
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