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鶏肉とれんこんのバルサミコ炒め

バルサミコはサラダにドレッシングとしてかけるだけでなく、
調味料としても優秀です。

肉や魚をソテーして、最後にバルサミコで味つけするだけで、
さっぱりしているのにコクのある料理が完成します。

1 鶏もも肉1枚は半分に切り、塩こしょうする。れんこん1節は1センチ厚さの半月切りにする。

最終的にバルサミコで味つけするので、塩はいつもより少なめでも大丈夫。
バルサミコは減塩の味方でもあるのです。

2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を皮目を下に並べ入れ、中火で焼いていく。まわりにれんこんを入れる。
3 鶏肉の皮がこんがり焼けたら裏返し、弱火にする。れんこんも裏返す。

れんこんもこんがり焼き色をつけたいです。

4 鶏肉に火が通ったらバルサミコ大さじ1〜2を回し入れ、全体にからめて、火を止める。

バルサミコの量はお好みですが、火が入るので、多めにかけても酸っぱすぎるということはありません。

鶏肉バルサミコ

鶏肉とれんこんのバルサミコ炒め

[材料]
鶏もも肉 1枚
れんこん 1節 1センチ
塩 少々
こしょう 適量
バルサミコ 大さじ1〜2
サラダ油 大さじ1

[作り方]
1 鶏もも肉は半分に切り、塩こしょうする。れんこんは1センチ厚さの半月切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下に並べ入れ、中火で焼いていく。まわりにれんこんを入れる。
3 鶏肉の皮がこんがり焼けたら裏返し、弱火にする。れんこんも裏返す。
4 鶏肉に火が通ったらバルサミコを回し入れ、全体にからめて、火を止める。

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