食べること研究所

Like people! Like foods! 食べることを通して 楽しく幸せな…

食べること研究所

Like people! Like foods! 食べることを通して 楽しく幸せな毎日になりますように。

記事一覧

ルバーブのコンポート

キレイなルバーブが届きました。 昨年は、ルバーブシロップを作り おいしいドリンクや、お料理の隠し味として かなり活躍してくれました。 今年は、 ルバーブやわコンポ…

梅の季節に。

新しいもの好きのワタシとしては 珍しく後発進。 おすすめされた事もあり NOTE初めてみました。 どうぞお手柔らかに、 よろしくお願いします。

ルバーブのコンポート

ルバーブのコンポート

キレイなルバーブが届きました。

昨年は、ルバーブシロップを作り
おいしいドリンクや、お料理の隠し味として
かなり活躍してくれました。

今年は、
ルバーブやわコンポートに。

【 ルバーブのコンポート 】ルバーブ   500g
水            800cc
てんさい糖 100g
ラム酒       20cc

★ルバーブをよく洗い、4~5cmに切る
★お鍋に水とてんさい糖を入れて火にかけ

もっとみる
梅の季節に。

梅の季節に。

新しいもの好きのワタシとしては
珍しく後発進。

おすすめされた事もあり
NOTE初めてみました。

どうぞお手柔らかに、
よろしくお願いします。