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野草食日記 34 筍の姫皮で酢の物
筍も沢山あると、姫皮を丁寧に分けるのも億劫になってしまいますが、それでも1回くらいは酢の物で食べたい。
塩もみしたきゅうりと旬の新玉ねぎ、しらす干しと一緒に甘酢で合えました。
さっぱりとして美味しい。酢の物って日本のノンオイルサラダですね。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。
筍も沢山あると、姫皮を丁寧に分けるのも億劫になってしまいますが、それでも1回くらいは酢の物で食べたい。
塩もみしたきゅうりと旬の新玉ねぎ、しらす干しと一緒に甘酢で合えました。
さっぱりとして美味しい。酢の物って日本のノンオイルサラダですね。
野草の勉強や観察会のために使いたいと思います。